Просто вкусная рыба


Быстрый и простой рецепт! и вкусный! я очень люблю рыбу и частенько так ее готовлю) Как Вы знаете, рыбва не очень любит приправы, тут нужна мера) А вообще, рецепт универсален,что есть дома из овощей с тем и можно запекать. Есть перцы и помидоры -хорошо! нет? не страшно,.положим лук и морковь)

Ингредиенты:

  • 600 г белой рыбы (трески)
  • 3 луковицы
  • 1 перец чили
  • 2 головки чеснока
  • 1 лимон

Маринад:

  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • по 1 ч.л. розмарина и тимьяна
  • орегано (на ваш вкус, щепотка)
  • соль, перец

Приготовление:

Рыбу моем, убираем кости и обсушим бумажными полотенцами.

Приготовим маринад. Смешаем оливковое масло с травами (не любите их сильный привкус, уменьшите количество).

Солим и перчим. Хорошенько смазываем рыбу эти маринадом.

Духовку разогреваем до 200 градусов. На противень стелим пергамент и выкладываем рыбу.

Вокруг рыбы выкладываем подготовленные (порезанные крупно) овощи. Я частенько запекаю так рыбу с целыми помидорами-черри. Овощи тоже можно смазать маринадом. Сбрызгиваем все оливковым маслом слегка.

И ставим в духовку.

Через пять минут достаем и раскладываем по рыбе лимон, порезанный ломтиками. Запекаем 20-25 минут.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*