Стейк из семги в медово-горчичном соусе


Медово-горчичный соус придаст нужную пикантность, «сгладив» излишнюю жирность рыбы. Этот соус по своей направленности можно отнести к блюдам восточной кухни. Я предпочитаю соус пастообразный, без крупинок горчицы)

Ингредиенты:

  • 3 ч.л. дижонской горчицы (можно с зернышками, можно пастообразную)
  • 300 г семги (2 стейка) или лосося
  • 2 ст. л. жидкого меда или медовой патоки
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • красный перец по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 градусов. В это время, вымыв и высушив семгу, отложите ее в миску, а все остальные составляющие соедините и тщательно перемешайте. В полученной смеси маринуйте стейки 5-10 минут. Затем рыбу выложите в фольгу, на ее блестящую сторону (так семга интенсивнее пропечется), сделав из фольги конвертики. В отверстия залейте оставшийся вкусный медово-горчичный соус. Запечатайте, чтобы ничего не выливалось, и отправляйте в разогретую духовку. Через 20 мин. вкусное и ароматное блюдо будет готово.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*