Рыба в кляре


Рыба в кляре – это замечательное и нежное блюдо. Готовится просто, а рыба получается воздушной, аппетитной, корочка хрустящей. Если Вы любите рыбу, вряд ли Вас оставит такое блюдо равнодушными. И даже, если Вы не уважаете рыбу как продукт, а предпочитаете ей мясо, данный вариант приготовления рыбы наверняка заставит Вас попробовать хотя бы один кусочек.
Сегодня для этого блюда я использовала филе серой зубатки. Это ооочень вкусно! Зубатка сама по себе очень вкусная и нежная рыба, а в кляре – это просто пирожки какие-то воздушные получились:).

Ингредиенты (выход готового блюда у меня составил около 800г):

Для кляра:

1 стакан муки,;
2 яйца (отделить белки от желтков);
1/2 стакана молока;
2 ч.ложки сахара;
0,5 ч.ложки соли;
сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель) ;
Подготовка рыбы:
500 г рыбного филе (треска, судак, палтус, зубатка, хек и др. )
Сок половины лимона,
чёрный молотый перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Филе рыбы помыть, срезать кожу, если есть, вынуть крупные кости. Обсушить бумажными полотенцами, разрезать на порционные куски. Сбрызнуть лимонным соком, поперчить и посолить. Кусочки рыбы сложить в миску и оставить на 30мин. Приготовить кляр. Для этого 2 желтка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно ввести муку. Взбить белки (со шепоткой соли или капелькой лимонного сока) и аккуратно ввести их в тесто. Добавить соду, гашеную уксусом. Перед тем как начать жарить рыбу, припылите её слегка мукой, тогда кляр будет лучше держаться на кусочках. В сковороду налейте растительное масло б/з, хорошо разогрейте её. Опускайте кусочки рыбы в кляр и выкладывайте на сковородку. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *