Котлеты «Трио» из щуки, трески и жирной свинины


Очередной рецепт вкусных рыбных котлет из щуки. На этот раз к фаршу пресноводной рыбы добавлен фарш морской рыбы и небольшое кол-во жирной свинины.

Продукты (выход 15 шт. крупного размера):
фарш из филе щуки — 800г
фарш из филе трески – 200г
жирная свинина – 100-120г
репчатый лук – 300г
булка – 6 кусков «Нарезного» батона
молоко для замачивания булки – 100-150мл
яйцо куриное- 2 шт.
соль — примерно 2,5 ч.л.
чёрный молотый перец – 1 ч.л.
чеснок – 4 небольших зубчика
сушеная зелень укропа – 1,5 ч.л. (можно заменить на свежую по вкусу)
растительное масло для жарки котлет
мука для обвалки котлет — от 3 ст.л.

Приготовление:
Булку замачиваем в молоке, чистим лук и чеснок, измельчаем с помощью измельчителя вместе со свининой. В фарш из феле щуки и трески добавляем булку, измельчённые овощи со свининой, яйца. Фарш солим, перчим, добавляем сушеную зелень укропа. Тщательно вымешиваем. Мокрыми руками формируем котлеты, слегка обваливаем их в муке. Жарим с двух сторон и немного томим под крышкойдо полной готовности.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *