Рыба под грибным соусом в мультиварке


Ингредиенты:

  • Любое рыбное филе (хек или минтай)-1 кг.
  • Шампиньйони-0.5 кг.
  • Лимон-1/4 шт.
  • Сливочное масло-100 гр.
  • Сливки-200 гр.
  • Мука-2 ст.л.
  • Морковь, лук-по 1 шт.
  • Соль, перец-по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Готовим соус. Грибы нарезаем пластинкамы, лук-полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке-все это кладем в мультиварку, добавляем еще 50 гр. масла и жарим в режиме «Выпечка» 10 мин. Далее добавляем сок 1/4 сока лимона, солим, перчим и еще готовим минут 5 (грибы с соком должны закипеть). Добавляем туда еще муку и сливки, хорошо размешиваем, и готовим в том же режиме еще 3 мин. Соус сливаем в отдельную емкость. Рыбное филе посолить и поперчить. Растопить в мультиварке 50 гр. масла, положить туда филе и обжарить в режиме «Выпечка» с двух сторон по 5 мин. Заливаем рыбку готовым грибным соусом и запекаем в том же режиме минут 40, клапан с мультиварки нужно снять. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или паста.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*