Фаршированный запеченный карп в фольге


Ингредиенты:

  • тушка карпа — 1,5-2 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • шампиньоны — 500 г
  • морковь — 1 шт
  • лимон — 1 шт
  • сметана — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • листья салата — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

Карпа почистить, выпотрошить, удалить жабры и тщательно помыть. Натереть внутри и снаружи специями для рыбы и солью и сбрызнуть соком лимона. Оставить на то время, пока будет готовиться начинка.

Морковь почистить, помыть и натереть на терку. Грибы почистить, помыть и нарезать кусочками. Лук почистить, помыть, не очень мелко нарезать и обжарить с добавлением масла. Добавить тертую морковь и мелко нарезанные грибы. Посолить и жарить на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, до полуготовности.

Брюшко рыбы смазать сметаной, наполнить остывшим фаршем и зашить кулинарной нитью. На спинке карпа с обеих сторон сделать при помощи острого ножа надрезы, щедро смазать рыбу сметаной и выложить на фольгу. В надрезы с верхней стороны вставить тонкие дольки лимона.

Завернуть рыбу в фольгу, выложить на противень и поставить в нагретую духовку. Запекать при 180 градусах примерно 1 час. После чего фольгу развернуть, рыбу смазать сметаной и запекать до румяности.

Приготовленную рыбу остудить, выложить на оформленное листьями салата блюдо, украсить на свое усмотрение и подать на стол.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *