Рыбные тефтели в томатном соусе


Ингредиенты:

ТЕФТЕЛИ

  • Филе белой рыбы – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Рис круглозерный – 50 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Розмарин, тимьян, перец черный, соль

СОУС

  • Помидоры – 1 шт
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Вода – 1 стакан
  • Соль, перец

Приготовление:

Филе рыбы с добавлением лука и чеснока пропускаем через мясорубку. К полученному фаршу затем вбиваем яйца, добавляем рис и специи по вкусу. Формируем небольшие тефтельки. Для соуса морковь натираем на мелкой терке, а лук и помидоры мелко нарезаем.

Приступаем к собственно приготовлению. В кастрюлю мультиварки наливаем масло, в него выкладываем лук и морковь. Жарить десять минут на программе ЖАРКА или ВЫПЕЧКА. В процессе зажарку нужно несколько раз перемешать. Затем добавить мелкорубленые томаты, воду и томатную пасту, посолить. Расположить тефтельки так, чтобы они были покрыты соусом, выставить на мультиварке ТУШЕНИЕ, после чего готовить 30-40 минут.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *