Запечённая горбуша


Ингредиенты:

  • горбуша
  • лук
  • капуста
  • морковка
  • соевый соус
  • сок лимона
  • рис
  • соль
  • подсолнечное масло или оливковое
  • зелень укропа,петрушки,лук

Приготовление:

Чистим горбушу,моем,лук нарезать полукольцами,добавить порезанную зелень и полить соевым соусом,дать замариноваться 10мин.Рыбу натрем чёрным молотым перцем,соевым соусом,соком лимона и оставим замариноваться на 15мин.Затем брюшко рыбы наполняем подготовленным луком.На противень постелить фольгу или пергамент,на него слоем положить порезанную соломкой капусту с морковкой-это наша подушка для рыбы,так горбуша будет сочней и вкусней(посолить,полить маслом).

Сверху капусты положить подготовленную рыбу полить маслом и отправляем в духовку на 45мин.при 170гр.В это время отвариваем рис.

В дальнейшем рис можно подать отдельно к рыбе или перемешать с готовой капустой.Готовую горбушу подать на большом блюде с капустой и свежими овощами.

Овощной салат.

Листья салата промыть и руками порвать на блюдо первым слоем,посолить,полить маслом.Огурцы нарезать длинными тонкими пластинами,скрутить спиральками и разместить на листья салата.Между огурцами располагаем нарезанный помидор.Всё наше творчество посыпать укропом и зелёным луком,посолить,полить маслом и слегка полить соком лимона.Так простой салат можно менять внешне и он Вам не когда не надоест!)Салат подала к рыбе.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *