Карп фаршированный запеченный в духовке

Готовила я на праздничный новогодний стол рыбку — карп фаршированный запеченный в духовке, скажу сразу – вкуснятина! Нашла я рецепт на просторах интернета, но, как показала практика, кое-что надо делать по-другому. Об этом и расскажу.

Принес мне муж карпа величиной с маленького поросеночка. Решила я его запечь в духовке с шампиньонами, в сметане, с сыром. Все сделала, как указано в рецепте, но мне не понравилось, что корочка получилась толстая и очень жесткая. И картошка сыроватая. Забыла сказать, что ещё и с картошечкой.

Рассказываю, как я приготовила другого карпа, с учетом собственного опыта.

Ингредиенты:

  • карп – большой;
  • шампиньоны – 800 грамм;
  • лук – 2 крупных луковицы;
  • сметана – 3 столовых ложки:
  • мука – 2 чайных ложки;
  • масло растительное;
  • сыр – 250 грамм;
  • картошка;
  • лимон.

Приготовление:

Карпа почистила, обрезала ножницами плавники и хвостик. Брюшко вспорола аккуратно, чтобы только достать внутренности и тщательно вымыть. Тем временем у меня жарятся шампиньоны. Вначале они жарятся в собственной выделенной воде, когда вода выпарится, добавляю мелко порезанный лук и, самую малость, масла сливочного или растительного. Ни сметаны, ни майонеза в грибы не добавлять.

Не забыли, что у нас будет карп фаршированный запеченный в духовке в сметане и с картофелем. Фаршировать карпа будем шампиньонами. Рыбу посолить, поперчить снаружи и внутри. Наполнить брюшко жареными шампиньонами. Я зашила брюшко карпа нитками, чтобы грибочки не вываливались. Но это на ваше усмотрение. С верхней стороны карпа сделала порционные надрезы и влила в них по ложке лимонного сока. Дно противня выложила фольгой. Не столько чтобы не подгорело, а для того, чтобы было удобно вынимать готовую вкуснятину.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *