Заливная рыба


Ингредиенты:

  • Рыба — 500 г
  • Лук — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Желатин — 15 г
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Душистый перец — 5 шт
  • Гвоздика — 5 бутончиков
  • Соль

Для украшения:

  • Яйцо
  • Зелень
  • Клюква
  • Горошек
  • Лимон

Приготовление:

Крупно нарезать лук и морковь.

В 150 мл холодной кипяченой воды замочить желатин и оставить на 1 час.

Почистить рыбу и удалить жабры.

В кастрюлю положить рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить.

Залить 1 литром воды, довести до кипения и варить 30 минут.

Процедить горячий бульон, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.

Отделить рыбу от костей.

Разлить по формочкам бульон слоем 4 мм.

Поместить в холодильник на 20 минут.

Выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы на застывшее желе.

Бульон залить таким образом, чтобы он покрывал только фигурки.

Поместить в холодильник на 30 минут.

Выложить рыбу и залить бульоном.

Поместить в холодильник на 4 часа или на всю ночь.

Аккуратно перевернуть готовое заливное и подавать.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *