Щука фаршированная


Ингредиенты:

  • Щука или судак весом 700 г — 1 шт
  • Хлеб — 100 г
  • Молоко — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук — 150 г
  • Отварной рис — 1-2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Майонез
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Щуку почистить, плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.

Брюшко не разрезать, сделать надрезы по кругу, отделяя шкурку от мяса.

Аккуратно снять шкурку.

Отрубить хвост у основания хвоста, удалить внутренности.

Отделить мясо от костей.

Замочить хлеб в молоке.

Пропустить мясо через мясорубку (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).

Мелко покрошить зелень.

перемешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень.

Посолить и поперчить.

Добавить яйцо и хорошо перемешать.

Нафаршировать шкурку полученной массой и сильно не набивать.

Выложить на фольгу и приложить голову.

Смазать майонезом, завернуть фольгу и выложить в духовку.

Выпекать в течение 1 часа при температуре 180 градусов.

Остудить рыбу и затем развернуть фольгу.

Щуку подавать холодной.

Можно украсить по вкусу.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *