Чудный пирог с семгой и овощами


Ингредиенты:

  • 600 гр красной рыбы (у меня семга)
  • 1 болгарский перец
  • 1 томат
  • 150 гр сыра Моцареллы
  • 100 мл теплого молока для теста
  • 1 яйцо для теста
  • 10 гр дрожжей для теста
  • 2 ст. ложки сахара для теста
  • 1 ч. ложка соли для теста
  • 70 гр мягкого слив. масла или маргарина
  • 2 стакана муки

Приготовление:

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.

Дать постоять, чтобы поднялось. Рыбу очистить от кожуры и костей, нарезать на полоски 2-3 см.

Перец и томат порезать кубики. Тесто раскатать и положить в форму на пекарскую бумагу (у меня форма для пиццы).

Отступить от края 4-5 см, выложить по кругу рыбу и посолить ее.

Краями теста накрыть рыбу и защепить к центру.

Сделать надрезы по тесту с рыбой. Перевернуть рыбой вверх. В центр пирога выложить остатки порезанной рыбы (брюшки).

На рыбу положить перец и томаты. Верх выложить сыром.

Смазать края теста желтком и по желаю посыпать кунжутом. Дать пирогу постоять 20-30 минут.

Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*