Запеченная семга под соусом из трав


Ингредиенты:

  • семга – 800 гр
  • листья свежего базилика – 10 гр
  • зелень петрушки – 10 гр
  • нежирные сливки – 500 мл
  • желток куриного яйца — 2 шт
  • корень хрена – 5 гр
  • кервель – 5 гр
  • черный перец – 0,5 ч. л
  • половина лимона
  • зелень укропа – 10 гр
  • масло оливковое – 10 мл
  • морская соль – по вкусу

Приготовление:

Филе семги промыть под струей воды, обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать на кусочки, приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.

Форму для запекания смазать оливковым маслом и положить в нее рыбу.

Пока семга маринуется под лимонным соком, приготовить соус из трав.

Для этого мелко порубить зелень укропа, базилика, петрушки и кервеля, а затем смешать порубленную зелень со сливками.

Добавить к сливочной смеси яичные желтки, измельченный корень хрена и цедру лимона. 7.Залить соусом рыбу и отправить ее в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекать семгу в течение 25 минут до золотистого цвета.

Запеченная семга под соусом из трав готова.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *