Дорада с травами и лимоном на гриле


Ингредиенты:

  • Дорада — 1шт
  • 1 лимон
  • розмарин — пара небольших веточек
  • петрушка — пара небольших веточек
  • цедра лимона
  • оливковое масло
  • чеснок — несколько зубчиков
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

С лимона снять цедру с помощью овощечистки, нарезать тонкой соломкой.

чеснок очистить и мелко порубить.

Розмарин и петрушку порубить чуть крупнее

Залить все это оливковым маслом, посолить, поперчить и дать немного настояться.

Рыбу выпотрошить, удалить жабры и промыть. Слегка обсушить бумажными полотенцами.

С помощью кисти смазать рыбу полученным ароматным маслом со всех сторон и внутри.

В брюхо рыбы можно положить ломтик-другой лимона, пару веточек петрушки и немного чеснока.

Жарить на гриле или в решетке для рыбы над углями минут по 5 с каждой стороны. До красивой ,золотистой корочки и аппетитного аромата.

Время и готовность зависят от размера рыбины и силы углей.

Автор рецепта — Брахман из Одессы


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*