Дорада с травами и лимоном на гриле


Нам понадобится:

— Дорада — 1шт
— 1 лимон
— розмарин — пара небольших веточек
— петрушка — пара небольших веточек
— цедра лимона
— оливковое масло
— чеснок — несколько зубчиков
— морская соль и свежемолотый черный перец

Делаем:

— С лимона снять цедру с помощью овощечистки, нарезать тонкой соломкой.
— чеснок очистить и мелко порубить.
— Розмарин и петрушку порубить чуть крупнее
— Залить все это оливковым маслом, посолить, поперчить и дать немного настояться.
— Рыбу выпотрошить, удалить жабры и промыть. Слегка обсушить бумажными полотенцами.
— С помощью кисти смазать рыбу полученным ароматным маслом со всех сторон и внутри.
— В брюхо рыбы можно положить ломтик-другой лимона, пару веточек петрушки и немного чеснока.
— Жарить на гриле или в решетке для рыбы над углями минут по 5 с каждой стороны. До красивой ,золотистой корочки и аппетитного аромата.
Время и готовность зависят от размера рыбины и силы углей.
Автор рецепта — Брахман из Одессы


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *