Рыбные котлеты из трески


Рыбные котлеты готовят из оного или несколько видов рыбы, для сочности из дополняют сливочным маслом, свиным салом, овощами, а для аромата зеленью и различными специями. Очень вкусными и ароматными котлеты получаются из трески с добавлением в фарш куриного яйца и хлеба. Такие котлетки можно пожать в масле или запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • Треска (филе) — 800 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Хлеб — 1 кусок
  • Куриное яйцо -1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Перец (молотый) — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Кусочек хлеба (можно брать любой по вкусу) разрезаем пополам и замачиваем в воде.

Размороженное филе трески, промываем и удаляем косточки (если есть).

Очищенный лук нарезаем крупно.

Пропускаем через мясорубку лук, подготовленную рыбку.

И слегка отжатый хлеб.

Добавляем в массу соль, яйцо, молотый перец и перемешиваем. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень (отлично подходит укроп или петрушка).

Заготовку для рыбных котлет хорошо перемешиваем. Если она получается жидковатой, то накрываем и охлаждаем минимум 1 час.

Из готового рыбного фарша формируем котлеты округлой формы (10 шт.), и отправляем порциями в горячее масло. Прикрываем сковороду и жарим на среднем около 5 минут с одной стороны до коричневого цвета.

Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут.

Вкуснейшие рыбные котлетки из трески выкладываем на тарелки с любимым гарниром и сразу подаем с легким овощным салатиком и свежим хлебом.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*