Горбуша с луком-пореем в фольге


Горбуша – популярная рыба во многих странах, ее жарят на плите, гриле, запекают в духовке в фольге, рукаве или просто на противне. Для сочности рыбку дополняют овощами, для вкуса и аромата специями, лимоном и свежими травами. Горбуша с луком-пореем в фольге получается потрясающе нежной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Горбуша (филе) — 2шт.
  • Лук-порей — 1шт.
  • Лимон — 4 ломтика
  • Укроп — 2 веточки
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Специи (для рыбы) — 1,5 ч.л.
  • Перец (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

В миску добавьте специи для рыбы (можно брать любые по вкусу), влейте растительное масло (2 ст.л.) и перемешайте. Филе горбуши промойте, посолите, отправьте в миску с подготовленной смесью и полейте кусочки. Миску с рыбным филе поставьте в холодильник на 30 минут.

Лук-порей промойте, немного отсоединяем зеленую часть от белой и проверьте на наличие грязи внутри. Белую часть нарежьте кольцами, отправьте в масло (1 ст.л.), обжарьте 2-3 минуты, посолите и поперчите. Лук-порей, в отличие от репчатого, добавьте блюду более тонкий вкус.

Укроп и немного зеленой части лука мелко нарежьте. На 2 куска фольги разместите маринованное филе горбуши, добавьте сверху ломтики лимона (по 2 шт.), обжаренные кольца лука-порея (по ½ части) и посыпьте подготовленной зеленью.

Заверните куски в фольгу, переложите на противень, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и запекайте 15 минут.

Сочную ароматную горбушу с луком достаньте, переложите в фольге на тарелки, раскройте, добавьте ломтики свежего помидора, вареной картошки и сразу подавайте с хрустящим хлебом.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*