Рулет из слоеного теста с семгой и шпинатом


Ингредиенты:

  • 250 г готового слоеного теста (1 пластина)
  • 300-330 г семги
  • 100 г свежезамороженного шпината
  • 1 репчатый лук
  • 1 яйцо
  • соль
  • черный молотый перец
  • белый молотый перец

Приготовление:

Семгу промыть, удалить кожу с чешуей и кости. Семгу нарезать некрупными кубиками или полосками (размером примерно 0,5-0,8 см х 0,8-2 см).

Шпинат поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить 2-3 минуты, поле чего откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде, после чего отжать, чтобы удалить излишки жидкости и крупно порезать.

Репчатый лук очистить, промыть, мелко порубить и обжарить в небольшом количестве растительного масла (предпочтительно – на оливковом масле) в течение 2-3 минут.

Семгу, шпинат и лук смешать, посолить и поперчить.

Готовое слоеное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре и раскатать в виде пласта размером примерно 30 см х 18-20 см. Начинку из семги со шпинатом выложить вдоль длинной стороны пласта и распределить на ? листа. Тесто с начинкой свернуть в рулет и поместить на противень швом вниз.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Яйцо взбить при помощи вилки. Приготовленной смесью смазать рулет сверху примерно за 15 минут до готовности и вернуть в духовку.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*