Рулет из слоеного теста с семгой и шпинатом


Состав:

250 г готового слоеного теста (1 пластина)
300-330 г семги
100 г свежезамороженного шпината
1 репчатый лук
1 яйцо
соль
черный молотый перец
белый молотый перец

Семгу промыть, удалить кожу с чешуей и кости. Семгу нарезать некрупными кубиками или полосками (размером примерно 0,5-0,8 см х 0,8-2 см).
Шпинат поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить 2-3 минуты, поле чего откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде, после чего отжать, чтобы удалить излишки жидкости и крупно порезать.
Репчатый лук очистить, промыть, мелко порубить и обжарить в небольшом количестве растительного масла (предпочтительно – на оливковом масле) в течение 2-3 минут.
Семгу, шпинат и лук смешать, посолить и поперчить.
Готовое слоеное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре и раскатать в виде пласта размером примерно 30 см х 18-20 см. Начинку из семги со шпинатом выложить вдоль длинной стороны пласта и распределить на ¾ листа. Тесто с начинкой свернуть в рулет и поместить на противень швом вниз.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Яйцо взбить при помощи вилки. Приготовленной смесью смазать рулет сверху примерно за 15 минут до готовности и вернуть в духовку.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *