Котлеты из щуки со свиным жиром (салом)


Ещё один из моих рецептов приготовления рыбных котлет из щуки. На этот раз со свиным жиром. Поскольку шука сама по себе рыба нежирная, очень хорошо добавлять в фарш животный жир, например, свиной. От этого котлеты станут только сочнее и нежнее.

Продукты (выход 8 шт. крупного размера):
фарш из филе свежей щуки — 500г
жир свиной (не солёное свиное сало) – 100-120г
репчатый лук – 130-150г
булка – 3 куска «Нарезного» батона
молоко для замачивания булки – 70-100мл
яйцо куриное- 1 шт.
соль — примерно 1 ч.л.
чёрный молотый перец – 1/3 ч.л.
приправа «Перец лимонный» — 1 ч.л.
чеснок – 2 небольших зубчика
растительное масло для жарки котлет
мука для обвалки котлет — от 2 ст.л.

Приготовление:
Булку замачиваем в молоке, чистим лук и чеснок, измельчаем с помощью измельчителя вместе со свиным жиром. В фарш из феле щуки добавляем булку, измельчённые овощи со свиным жиром, яйцо. Фарш солим, перчим. Тщательно вымешиваем. Мокрыми руками формируем котлеты, слегка обваливаем их в муке. Жарим с двух сторон и немного томим под крышкой.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *