Золотистые караси по рецепту Аллы Ковальчук


Рыбачка Алла Ковальчук знает, как словить отличного карася и как его пожарить так, что просто пальчики оближешь. Вам рыбу ловить не обязательно – купите в магазине, но если хотите, чтобы при жарке у карася получилась шикарная золотистая корочка, обязательно воспользуйтесь советом Аллы Ковальчук!

Ингредиенты:

  • Карась некрупный (размером с ладошку) — 2-3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сок 1 лимона
  • Растительное нерафинированное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Карасей помыть, очистить, отрезать головы и плавники, вытянуть все внутренности. Оставить тушки, чтобы стекла лишняя вода.

Крупных карасей порезать на две части, мелких – не резать.

Приправить рыбу солью и черным молотыи перцем. Оставить полежать 15 минут.

Почистить и нашинковать лук.

В сковороду выложить нашинкованный лук. Полить его растительным нерафинированным маслом.

На луковую подушку выложить рыбу, слегка сбрызнуть рыбу растительным нерафинированным маслом.

В разогретую духовку до 210 градусов поставить рыбу. Запекать 30-40 минут.

Во время запекания каждые 10 минут смазывать рыбу растительным нерафинированным маслом.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *