Эконом вариант приготовления скумбрии


Ваши родные любят консервы, но то, что ранее было обычным блюдом на столе, теперь из-за роста цен стало деликатесом? Да и качество магазинной консервы вызывает сомнения. Приготовьте домашнюю скумбрию с нашим экспертом — Аллой Ковальчук. Полезные рыбные заготовки, которые обойдутся вам в 3 раза дешевле!

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 кг
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сок томатный – 500 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный – ½ ч. л.

Приготовление:

Рыбу нарезать кусочками (3 см), обвалять в муке, поджарить на подсолнечном масле.

Для соуса лук, морковь нарезать полукольцами на отдельной сковородке.

Добавить муку, томатный сок, соль, перец и сахар.

Половину соуса перелить в кастрюлю, затем поместить туда рыбу и залить сверху оставшимся соусом.

Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 150 С духовку на 1 час.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *