Судак, запеченный с грибами


Ингредиенты:

  • Судак — 800 г
  • Грибы лесные — 250 г
  • Сливки 30% — 250 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Пармезан — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты.

Разогрейте духовку до 190°C. Тушку рыбы промойте, обсушите, порежьте на порционные куски. Натрите солью и свежемолотым перцем. Кусочки рыбы разложите на дне жаропрочной посуды в один слой.

В небольшой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Когда сливочное масло перестанет пениться, добавьте лук и жарьте до мягкости. Добавьте грибы, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, помешивая, 4-5 минут. Влейте к грибам сливки и хорошо перемешайте. Полученным соусом полейте рыбу.

Грибы равномерно распределите по всей поверхности. Поставьте в разогретую духовку и пеките 20 минут.

По истечении указанного времени рыбу посыпьте сначала петрушкой, а поверх — пармезаном. Пеките еще 10 минут — сыр должен хорошо подрумяниться.

Выньте из духовки и подавайте сразу же.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *