Заливное из леща


Сегодня будем готовить заливного леща по книге «Вкусная и здоровая пища». Этот прекрасный рецепт идеально подойдет к праздничному столу, а так как Новый Год уже на носу, пробовать рыбку будем совсем скоро.

Ингредиенты:

  • Филе леща – 400 гр.
  • Желатин – 15 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Душистый перец
  • Лавровый лист
  • Соль

Приготовление:

В кипящую, подсоленную воду добавляем лук, морковь и сельдерей. После закипания добавляем филе рыбы. При варке рыбы не должно быть много воды, рыба должна быть немного не покрыта водой.

Филе с овощами варим 20 минут на маленьком огне, добавляем перец, лавровый лист и варим еще 5 минут.

Отдельно отварите яйцо и оставьте его остывать.

Осторожно достаньте филе, процедите бульон от овощей через сито, чистый бульон процедите еще раз через сито с двойным слоем марли. Бульона должно получиться где то 500 мл.

Рыбно-овощной бульон ставим на огонь и кипятим 5 мин. В уже не кипящий бульон добавляем предварительно замоченный и набухший желатин, помешивайте до полного растворения желатина. Процедите еще раз бульон с желатином через марлю и слегка остудите.

Из отварных овощей сделайте украшения, режем слайсами яйцо, и аккуратно разрезаем рыбу на порционные куски, проверяем на наличие костей, если находим – убираем.

Порезанное филе и овощи выкладываем в блюдо, украшаем зеленью и аккуратно заливаем бульоном. Блюдо с рыбой отправляйте в холодильник до полного застывания.

Таким способом можно готовить любую рыбу.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *