Треска в йогуртовом соусе


Ингредиенты:

  • Молоко 1 литр
  • Закваска «Йогурт» от Орсика 1 упаковка
  • Йогурт натуральный 500 миллилитров
  • Укроп 3 веточки
  • Петрушка 3 веточки
  • Мята сушеная 3 веточки
  • Лук зеленый 3 веточки
  • Поваренная соль по вкусу
  • Смесь мельница «4 перца» по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Чеснок 4 зубчика
  • Филе трески 800 грамм
  • Лимон 0,5 штуки
  • Оливковое масло 30 грамм
  • Мука пшеничная 50 грамм

Приготовление:

Поместите в банку молоко, добавьте закваску и тщательно перемешайте, закройте крышкой. Установите режим «Ферментация» (пиктограмма — 1), время — 8 часов. Готовый йогурт поместите в холодильник.

Порежьте мелко зелень (у мяты используйте только листики), жгучий перец и чеснок. Перемешайте все ингредиенты с 500 г йогурта, посолите и поперчите соус.

Порежьте филе трески порциями 75-100 г, сбрызните кусочки рыбы лимонным соком, посолите, поперчите и обваляйте в муке.

Обжарьте подготовленную треску на оливковом масле до образования золотистой корочки.

Разложите треску на тарелки, приправьте йогуртовым соусом, украсьте каждую порцию долькой лимона и подавайте сразу.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *