Заливная щука


Ингредиенты:

  • Щука — 1 кг
  • Желатин — 15-20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 4-5 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу)
  • Зелень укропа, петрушки — 50 г

Способ приготовления:

Потрошим щуку, чистим, моем и разрезаем на куски.

Укладываем в кастрюлю разделанную рыбу( не забудьте удалить жабры у щуки!!!). Заливаем таким количеством воды, чтобы она покрыла рыбу. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Можно бросить пару веточек укропа. Варим на маленьком огне минут 20.

Когда рыба у нас сварится, достаем ее из кастрюли. Процеживаем бульон и добавляем в него замоченный желатин. Нагреваем до полного растворения. Не давать кипеть!

Куски вареной щуки выкладываем на блюдо и заливаем примерно до половины бульоном.

Пока первый слой желе застывает, займемся подготовкой украшений. Для этого сварим яйцо и морковь. Остудим и нарежем разными фигурками — цветочками, кружочками. Раскладываем наши украшения по застывшему желе и заливаем поверх еще одним слоем.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *