Готовим судака в вине с Евгением Поливодой


Судак – диетическая рыба, пищевая ценность которой просто неоценима. Поэтому участник проекта «МастерШеф» Евгений Поливода решил очаровать холостячку Ксению Вольских именно этим блюдом. Ксения была искренне удивлена, и не оставила без внимания приятный жест Евгения! Если хотите поразить своих любимых новым блюдом, непременно запишите рецепт!

Ингредиенты:

  • Филе судака – 400 г
  • Белое сухое вино – 1 ст.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль, перец, зелень укропа и петрушки – по вкусу

Приготовление:

Филе судака сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем.

Сковороду смазать маслом, вырезать круг из пергамента по диаметру сковороды.

Поместить филе на сковороду, залить вином (при этом рыба должна быть погружена в вино только наполовину), накрыть пергаментом.

Томить рыбу в вине до готовности (приблизительно 12-15 минут).

Соус: Растопить сливочное масло, добавить лимонный сок, измельченное яйцо и зелень, приправить солью и молотым черным перцем.

Готовую рыбу переложить на тарелки, полить соусом и украсить зеленью укропа.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *