Запеченная рыба под майонезом


Как мы уже гласили, запекать в духовке можно всякую рыбу. Но все-же, лучше брать для этой цели не очень костистую рыбку. Из речной рыбы прекрасно подойдет судак либо сазан, а из доступной морской – минтай, хек, треска. Запекая рыбу в духовке, ее обкладывают обжаренными овощами и смазывают майонезом. В итоге выходит очень смачная рыбка с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Килограмм рыбы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Морковка;
  • Майонез;
  • Мука;
  • Растительное масло;
  • Соль и специи.

Изготовление:

Рыбу чистим, потрошим, промываем и обсушиваем картонным либо хлопчатобумажным полотенцем. Не забудьте срезать с тушки плавники, также отрезать хвост и голову. После чего тушку рыбы необходимо порезать на куски, натереть солью, приправами и бросить мариноваться. Пока рыбка маринуется, чистим лук и морковку и нарезаем их: лук полукольцами, морковь соломкой. Кстати, многие хозяйки предпочитают размельчать морковь при помощи терки. Вы тоже сможете так поступить.

Размельченные овощи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Рыбу обваливаем в муке (пшеничной, ржаной, кукурузной) и плотно укладываем на противень, который за ранее смажем растительным маслом. Сливочное масло для этой цели брать не следует – оно пригорит. Сейчас на рыбу выкладываем овощную поджарку и густо поливаем ее майонезом. Запекаем рыбку в духовке при температуре 200-220 градусов полчаса-час. Время выпекания находится в зависимости от вида рыбы и толщины порезанных кусочков. Готовность определяем по зарумяниванию майонезной корочки.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *