Скумбрия-гриль с лимоном


Ингредиенты:

  • Мороженая скумбрия — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сушеный или свежий базилик — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить.

Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука.

Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше). Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, минут 15-20.

Кушаем со свежими овощами, печеной картошкой.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *