Украинский суп из щавля (Зелёный борщ)

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Вода — 7 чашек
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Щавель — 2 чашки
  • Соль — по вкусу
  • Перец свежемолотый — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сметана — по вкусу

Приготовление:

Очистить картофель, лук, морковь и нарезать кубиками.

Разогреть масло в кастрюле на среднем огне, затем добавить лук и морковь. Обжарить, помешивая время от времени, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Овощи не должны стать коричневыми.

Добавить воду или бульон к овощам, довести до кипения, снять пену и добавить картофель. Варить на среднем огне, до готовности картофеля, приблизительно 15-20 минут. Добавить лавровый лист и соль по вкусу.

Порубить щавель.

Добавить щавель и подождать пока его цвет станет от яркого изумрудного до хаки. Добавить больше соли, если это необходимо, а также свежемолотый черный перец. Варить около 7 минут, добавить рубленые зелень и выключить огонь.

Сварить яйца вкрутую, из расчета 0,5 шт. на человека (по вкусу). Порубить кубиками.

Подавать зеленый борщ украшенный травами с яйцом и сметаной. Очень вкусно с кусочком ржаного хлеба с маслом или ватрушками.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем: