Зеленый борщ

Прекрасное весеннее блюдо зеленый борщ, вот так мы хозяйки встречаем прекрасную весну, не только на улице, но и у себя на кухне. На огородах появляется зелень, идя по городу, мы встречаем бабушек с этой замечательной свежей зеленушкой, укроп, петрушка, щавель. Сразу хочется порадовать своих домочадцев вкусненьким первым блюдо. Также не стоит забывать, что щавель очень полезен, в нем содержится множество витаминов: Е, К, С, витамины группы В, бета-кератин, щавельную, пирогалловую, дубильную кислоту, эфирные масла. Минералы: фосфор, железо, магний, кальций и т. д. Так что готовим и наслаждаемся вкусным и полезным борщиком, приятного аппетита!

Ингредиенты:

На 3 литра воды:

  • Говядина на косточке 500 г.
  • Картофель 400 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 5 шт.
  • Щавель 150 г.
  • Укроп 1 пучок.
  • Петрушка 1 пучок.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Зеленый чеснок 1 пучок.
  • Соль по вкусу.
  • Лавровый лист 1 шт.

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, опускаем мясо, доводим до кипения, удаляем накипь, варим бульон 1,5 часа. Достаем готовое мясо, остужаем.

Нарезаем очищенный картофель кубиком, добавляем в кастрюлю и варим до готовности, посолить бульон по вкусу.

Пока варится картофель, моем зелень и стряхиваем лишнюю воду.

Очищенную морковь порезать мелким кубиком.

Измельчить зелень.

Порезать щавель.

Порезать заранее отваренные яйца кружочками.

Мясо отделить от костей и нарезать кусочками.

Отправляем в кастрюлю мясо, морковь, накрываем крышкой, варим 3 минуты.

Добавить в кастрюлю яйца, щавель, лавровый лист, зелень. Накрыть крышкой, дать постоять 5 минут.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*