Уха из белой рыбы


Предлагаем рецепт вкусной ухи, которая готовится на костре. В ее основе будет несколько видов речной рыбы. Приготовленная из окуня, сома, ерша, налима и других видов, уха называется белой. Хорошо к речному улову добавить немного более жирной рыбы.

Ингредиенты:

  • Свежевыловленная рыба – 1,5 кг.;
  • Вода – 3 л.;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Корень пастернака – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец – 8 горошин;
  • Водка – 50 гр.;
  • Зелень (укроп, эстрагон и петрушка).

Приготовление:

Это рецепт ухи в домашних условиях также можно повторить. Но если вы готовите на природе, используйте для костра высушенные поленья плодовых деревьев.

Налейте в котелок воды, поставьте нагреваться.

Очистите, помойте овощи.

Луковицы измельчите, картофель и пастернак порежьте мелкими кубиками.

Морковь нашинкуйте тонкими кольцами.

Перед тем, как приготовить уху в домашних условиях или на открытом воздухе, рыбу очистите, удалите жабры. Отрежьте аккуратно хвостовую часть и головы. Если есть мелкий улов, бросайте рыбешку целиком.

В закипевшую воду добавьте картофель, морковь, лук, корень пастернака.

Положите головы и хвосты.

В процессе закипания будет образовываться пена, снимайте ее постепенно.

Оставьте вариться на небольшом огне 15-20 минут. Не накрывайте казанок крышкой.

Идеальный рецепт приготовления ухи тот, в котором совмещена постная и жирная рыба. Пока готовится навар, разделайте рыбу на небольшие кусочки.

Разрежьте по хребту и каждую половинку разделите на 1-2 части.

Добавьте в бульон соль, лавровый лист.

Извлеките аккуратно головы и хвосты, положите разделанные кусочки рыбы.

Добавьте водку, чтобы приготовилась ароматная, вкусная уха. Рецепт приготовления допускает 50-100 граммов. Из горячего бульона спирт испарится в течение считанных минут.

Старайтесь помешивать не часто, иначе бульон получится мутный.

Варите около 15 минут. За это время нашинкуйте мелко зелень.

Добавьте зелень. Накройте крышкой, снимите котелок. Укутайте полотенцами, оставьте настояться на несколько минут.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*