Тыквенный суп-пюре «Карета для Золушки»

Ингредиенты:

  • 2 небольших тыквы (граммов по 800 каждая),
  • 1 литр воды,
  • столовая ложка растительного масла,
  • луковица,
  • немного укропа,
  • два желтых яблока,
  • обезжиренный йогурт
  • лимон для заправки «кареты»

Приготовление:

Очистите тыкву от кожуры и удалите семечки, нарежьте крупными кусками и бросьте их в кипяток. Поварите минут 5, снимите с огня, слейте воду, охладите.

Внимание: не выливайте отвар. Пока овощи прохлаждаются, займитесь луком – потушите его с растительным маслом. Затем сложите в блендер лук, тыкву, яблоки, стакан отвара и измельчите. Полученное пюре смешайте с оставшимся отваром, размешайте. И отправьте в холодильник, на два часа. Укроп, ложка йогурта и капелька лимонного сока примирят ваш организм с этим диетическим блюдом.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

2 комментария для “Тыквенный суп-пюре «Карета для Золушки»”

  1. Жанна:

    Еще я люблю тыкву за ее невероятное дружелюбие. Она сочетается практически с любыми ингредиентами ( другими овощами, злаками, орехами, сыром, творогом, беконом), и почти любыми яркими специями ( мускатным орехом, зирой, кориандром, паприкой, куркумой, карри, чили, имбирем, чесноком). Продолжать можно до бесконечности. Разнообразие применения этой бахчевой я покажу на примере одной-единственной тыквы, с которой мы сделаем целых три супа-пюре, совершенно разных по характеру. А дальше вы можете уже импровизировать по своему усмотрению.

  2. Жанна:

    Я люблю ее не только за жизнерадостный оранжевый цвет, мягкий, сладковатый вкус и бездну магния, бета-каротина и витамина А, которые здорово скрашивают осень. Тыква — практически универсальный овощ, и годится не только для производства волшебных карет и Джек-фонарей на Хэллоуин. Когда вы художественно вырезали на ней страхолюдную рожу, вытащили все внутренности и вставили вовнутрь свечку, у вас останется килограмм-два съедобной мякоти, которую можно с толком использовать — практически в любом блюде. С тыквой готовят каши ( классика жанра — пшенная), ризото, пироги, оладушки, кексы, запеканки, рагу ( самый самолет — запечь это рагу в самой тыкве, если вы не пустили ее на изготовление Джека-фонаря), варенье, цукаты и уютные шелковистые супы-пюре, о которых сегодня речь и пойдет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*