Турецкий чечевичный суп


Ингредиенты:

  • чечевица красная 200 гр.
  • лук белый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • томатная паста 2 ст.л.
  • тимьян 1 ч.л.
  • мята сушеная 1 ч.л.
  • перец красный сладкий 1 ч.л.
  • масло сливочное 30 гр.
  • масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • вода 1,5 л.
  • соль

Приготовление:

В кастрюльку с толстым дном влить немного подсолнечного и оливкового масла, разогреть. Нарезать лук и морковь, положить в кастрюлю, слегка обжарить, помешивая. Мелко нарубить чеснок, добавить к обжаренным овощам, затем положить крупно нарезанный картофель и промытую чечевицу. Затем налить в кастрюлю кипяток, накрыть крышкой и варить около 30 минут на небольшом огне, чечевица должна розвариться. Затем нужно добавить в суп тимьян и мяту, а также посолить по вкусу, поварить еще 5 минут. Взбить суп с помощью погружного блендера. В небольшом сотейнике растопить немного сливочного масла, всыпать красный сладкий перец или перец чили, если любите острое, хорошо размешать. При подаче полить суп маслом с перцем.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*