Свекольник на кефире с листьями свёклы


Красивый освежающий суп из молодой свеклы (корнеплодов, листьев) и укропа на кефире. При подаче добавляем редис, свежие и малосольные огурчики.

Ингредиенты:

  • свекла — 3-4 шт.
  • кефир — 0,8 литра
  • огурец — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • укроп — 4-5 ст.л.
  • редис — 6 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Молодую свеклу с листьями тщательно моем, корнеплоды очищаем от кожуры, листья отрезаем от стеблей. Подготовленные корнеплоды свеклы нарезаем кубиками, стебли — мелко.

Выкладываем кубики свеклы со стеблями в кастрюлю, заливаем водой (150-200 мл.) и варим после закипания 10 минут. Охлаждаем вареную свеклу со стеблями 30 минут в холодильнике.

Вливаем холодный кефир.

Кефир со свеклой взбиваем блендером до однородного состояния, добавляем укроп (немного оставляем), измельченный чеснок, перец и соль. Перемешиваем и холодный свекольник готов. Редис, свежий огурец, малосольный огурец нарезаем кубиками.

Освежающий свекольник разливаем по мискам, добавляем подготовленные редис, огурцы, укроп и подаем.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*