Суп с курицей и лапшой


Сейчас зима, а значит, время уютных блюд. А именно, вкусный суп лапша с курицей!) Обычно мы делаем супы с говядиной, но курица — тоже отличный вариант. Этот суп мы любим готовить на выходных, хотя и никуда не спешим, но бывает ленимся затевать что-то на 2 часа.

Как приготовить суп лапшу с курицей? Это быстрый рецепт, но все равно мы добивались от супа нескольких вещей. Во-первых, это ароматный бульон с большим количеством жирка. Потом, нежная курица, тающая во рту, но в то же время не переваренная и не вязкая. Прекрасно приготовленная рисовая лапша. И важное — легкость и скорость приготовления. Что вышло, рассказываем в рецепте)

Ингредиенты:

  • 8 шт куриные бедра
  • 2 л несоленый куриный бульйон
  • 1 шт большая луковица
  • 1 шт имбирь
  • 2 шт анис целый
  • 1 шт палочка корицы
  • 1/4 ч.л. целые гвоздики
  • 1/4 ч.л. кориандр
  • сахар по вкусу
  • 250 г лапша
  • зеленый лук тонко нарезанный
  • кинза
  • лайм

Приготовление:

Снимите шкуры с куриных бедер. Сварите бульон с куриными шкурами. Отложите. Курицу обжарьте на гриле 6 минут.

Пока варится бульон, нарежьте четверть лука и отложите в сторону.

Остальных 3/4 обжарьте с имбирем до ароматности.

Мы обугливали на открытом гриле, но это необязательно. Слегка поджарьте специи.

К этому моменту курица должна быть готова. Выключите огонь, положите курицу к луку и специям.

Перемешайте. Посыпьте чуть-чуть сахаром.

Сварите лапшу. Подавайте с курицей, кинзой, зеленым луком.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*