Куриный суп с капустой

Куриный суп с капустой — легкий в приготовлении, сытный овощной суп с кусочками курицы для осенне-зимней непогоды. Для приготовления нужна белокочанная капуста и кольраби. К готовому куриному супу подают подсушенный в духовке ломтик хлеба, сбрызнутый растительным маслом с чесноком. Просто и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — половина кочана (чуть меньше кг)
  • кольраби — 1 шт.
  • синий лук — 1 шт.
  • филе с куриных бедрышек — 500г
  • тмин (молотый) — 1 ч. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • куриный бульон — 1.2 л
  • сливочное и растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем капусту кубиком 1Х1 см, кольраби и лук — соломкой. Курицу — на небольшие кусочки.

Разогреваем в объемной кастрюле смесь масел. Обжариваем куриное мясо до изменения цвета.

Добавляем капусту, кольраби и лук и продолжаем пассеровать до мягкости капусты.

Заливаем бульоном, доводим до кипения и приправляем тмином. Варим на небольшом огне 10-15 минут.

Пробуем на готовность и добавляем сою, соль и перец. Обжариваем в духовке хлеб, обмакиваем его в оливковое масло с раздавленным в нем зубком чеснока и подаем к супу. При подаче добавляем петрушку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем: