Суп-пюре из куриной печени


Суп-пюре из куриной печени — оптимальный рецепт для тех, кто еще никогда в жизни не готовил печень и боится что-нибудь сделать неправильно с этим капризным продуктом. Я не скажу, что рецепт недостоин внимания опытных кулинаров — он вкуснющий! Просто мне очень нравится именно его простота и то, что в нем трудно как-то ошибиться и испортить блюдо. В смысле, печень невозможно сделать недожаренной, а если ее слегка пережарить, то это все равно будет не страшно и на готовом результате никак негативно не отразится.

По консистенции этот суп-пюре из куриной печени тоже очень интересный. С одной стороны, он, знаете, совсем не такой эфирный, как воздушные коктейли (печенка, все-таки, а не фрукты-ягоды). А с другой — это именно пена. Хорошо взбитая пена с консистенцией, куда более нежной, чем печеночный паштет или суфле. В общем, для любителей печенки попробовать этот рецепт супа из куриной печени — «маст хэв»!

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вода — 700 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь чистим и мелко режем. Ну, морковь можно вообще натереть, это без разницы.

Обжариваем лук и морковь в растительном масле до прозрачности и мягкости лука.

Добавляем печень и жарим, активно промешивая. Печень можно по ходу дела раздавить и измельчить лопаткой, которой мешаете, это позволит прожарить печенку абсолютно равномерно, т.е. у вас не получится, что часть куска — еще кровавая, а другая часть — уже пересохла. Печень готова, когда все, что у вас на сковороде, приобрело однородную коричневую окраску. Цвет близок к шоколадному — красного, розового быть не должно, но и черного или зеленоватого — тоже.

Пока жарится печень, ставим кипятиться около 700 мл воды.

Вливаем воду к жареной печени небольшими порциями и пюрируем ее блендером или кухонным комбайном. И то, и другое — до желательной консистенции. Кому-то понравится погуще, кому-то — пожиже. Кто-то любит более грубые кусочки, кто-то — нет. Этот способ приготовления предоставляет полный простор для фантазии.

Солить и перчить суп-пюре из куриной печени следует уже после введения жидкости и достижения нужной консистенции, логично?

Ну, и вот таким он у нас получился. Смотрите, с одной стороны — вроде, густо, а с другой — пышная пена тоже имеется. На вкус — ЗДОРОВО!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*