Суп из консервов с рисом


Ароматный и быстрый суп можно приготовить не только из курицы, но и из рыбных консервов. Супчик получится насыщенным и сытным, если его приготовить на курином бульоне с добавлением риса, картофеля, обжаренных моркови и репчатого лука.

Ингредиенты:

  • 1 шт. сайра (консервы)
  • 5 шт. картофель
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 шт. морковь
  • 3 ст.л. рис
  • 1/2 пучка укроп
  • 1/2 пучка петрушка
  • 2 литра бульон (куриный)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1/4 ч.л. паприка
  • 1/4 ч.л. перец (молотый)
  • 1/3 ч.л. перец (горошки)
  • 1 шт. лавровый лист
  • по вкусу соль

Приготовление:

Для приготовления используем готовый куриный бульон или отвариваем куриные кости 25-30 минут в воде с добавлением соли.

Очищенный картофель нарезаем кубиками, рис промываем 4-5 раз, консервы открываем.

Готовый куриный бульон доводим до кипения и отправляем в него подготовленную картошку.

Варим картофель 5 минут, периодически снимаем образующуюся пену и добавляем промытый рис.

Очищенную морковь крупно натираем, лук мелко нарезаем.

Отправляем овощи в масло и обжариваем на среднем огне, пока не станут мягкими и морковь не отдаст цвет. Такие овощи придадут супу золотистый цвет.

Отправляем обжаренные морковь с луком в суп и варим, пока рис и картошка не станут мягкими.

Выкладываем в супчик консервы сайра или любую другую по вкусу.

Укроп с петрушкой мелко нарезаем, половину вкладываем в суп, добавляем лавровый лист, паприку, перец (молотый и горошком), пробуем на соль, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

Ароматный вкуснейший супчик из консервов разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и сразу подаем с хрустящим хлебом или пирожками с начинкой из картофеля или рыбы.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*