Суп «Харчо»


Ингредиенты:

  • 500 г говядины (филе или грудинки на косточке)
  • 200 г риса
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г соуса ткемали или сацебели
  • 150 г лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. хмели-сунели
  • красный перец (1-2 ч.л.)
  • перец горошком (5-6 шт)
  • соль
  • зелень по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками.Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).Лук мелко нарезать.Орехи измельчить в блендере.

Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.Лук обжарить на растительном масле.В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.Добавить лук в бульон.Затем добавить орехи.Добавить соус.Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу, варить 5-7 минут.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*