Суп харчо в мультиварке

Приготовить знаменитый грузинский суп в мультиварке не сложно. Причем помимо классического рецепта уже есть много альтернативных суп харчо рецепт в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Говядина или не очень жирная баранина – 500 г.;
  • одна луковица средней величины;
  • одна морковь;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • один стакан риса;
  • 3 ст. ложки томат-пасты;
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза);
  • специи;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец горошком.

Приготовление:

Готовить суп харчо в мультиварке начнем с мяса. Для этого нарезав его кусочками, обжариваем в режиме «выпечка».

Добавляем мелко нарезанный чеснок, хотя многие готовят и без него, морковь и болгарский перец нарезанный полукольцами или соломкой.

Засыпаем в мясо с овощами посеченный лук и томатную пасту.

Слегка обжарить и оставить на 5 минут, чтобы все ингредиенты напитались.

Отключаем мультиварку, заливаем воду и закладываем в чашу рис.

Включаем, выбираем режим «тушение» и продолжаем готовить в течение 1,5 часов. После того, как все готово, даем супу настояться в течение 15 минут под закрытой крышкой.

Наш совет: для харчо идеально подходит смесь специй и приправ, которые можно купить или сделать самим, смешав молотый кориандр, имбирь, молотый мускатный и грецкий орехи.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*