Ингредиенты:
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 2 сладких перца
- 1/4 стакана риса
- 300 гр. адыгейского сыра
- 2 см. корня свежего имбиря
- 1 — 1,5 см. чили
- 300 гр. томатов в собственном соку
- 2 ст. ложки томатной пасты
- пучок свежего кориандра
- 1 ч. ложка семян черной горчицы
- 1/2 ч. ложка асафедиты
- 1/2 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки зиры
- 1/4 ч. ложка смеси хмели-сунели
- черная индийская соль (можно заменить обычно солью)
- раст. мало
Приготовление:
Адыгейский сыр порезать кубиками, обжарить в сотейнике.
Затем поместить его в металлическую емкость, залить кипятком, добавить куркуму, посолить черной (или обычной) солью, чтобы раствор был хорошо соленым. Выдержать 20 минут.
В кастрюлю налить воду, подсолить, довести до кипения, всыпать рис. Пока закипает вода — почистить и порезать соломкой картофель, добавить к рису и варить все на очень медленном огне. Вода должна едва кипеть, без бурления.
Подготовить остальные овощи: порезать соломкой сладкий перец и морковь.
Чили порезать тонкими кусочками.
Также порезать имбирь на очень мелкие кубики.
Разогреть сотейник с растительным маслом, всыпать черную горчицу. Как только она начнет «щелкать», всыпать остальные специи (асафетида, паприка, хмели-сунели, зира), немного прогреть их, затем добавить чили и имбирь, немного поджарить.
Добавить морковь и сладкий перец, поджаривать все около 5 минут, в это время освободить томаты от кожицы, если она была, размять их вилкой. Добавить томаты и томатную пасту к овощам, тушить все еще минут 5-7.
Затем овощи добавить к картофелю и рису, варить все вместе минут 7. За 2-3 минуты до готовности адыгейский сыр вынуть из рассола и добавить в кастрюлю. Снять кастрюлю с огня, добавить порезанный кориандр и, не перемешивая, дать настояться минут 15. Затем перемешать и подавать.