Капустная солянка с колбасками и грибами


Ингредиенты:

  • капуста 1,2 кг
  • луковица средняя 1 шт.
  • морковь средняя 1 шт.
  • домашние свиные колбаски 700 г.
  • лесные грибы 350 г.
  • томаты в собственном соку 400 г.
  • соль и сахар по вкусу

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой. Капусту шинкуем, кладем в миску, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавляем капусту и жарим, помешивая, еще минут 5. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем размятые томаты вместе с соком, приправляем по вкусу солью и сахаром, вливаем около 150 мл воды и перемешиваем. Доводим до кипения и тушим под крышкой на слабом нагреве до мягкости капусты. В зависимости от юности и сорта кочана это может занять от 30 минут до 1 часа. Пока тушится капуста, быстро обжариваем на сильном огне грибы. Колбаски также обжариваем на сильном огне до корочки (до готовности доводить не нужно). Нарезаем на небольшие кусочки. Когда капуста практически готова, кладем в кастрюлю грибы и колбаски. Перемешиваем и тушим еще 7-10 минут. Подаем со сметаной и черным хлебом.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*