Снерт — голландский гороховый суп с копчёностями


Мегасытный и ароматный суп голландской кухни должен быть насыщенным и, согласно голландской пословице, настолько густым, чтобы в нём стояла ложка. Снерт идеально подходит для семейного обеда или большой компании, он не только насытит и согреет в холодный зимний день, но и зарядит энергией. Традиционно это первое блюдо подают с ржаным хлебом, покрытым ломтиками бекона.

Ингредиенты:

  • горох 400 грамм;
  • вода 2 литра;
  • копчёные рёбра (говяжьи или свиные) 500 грамм;
  • картофель 2 шт.;
  • корень сельдерея 0,5 шт.;
  • лук-порей 1 стебель;
  • копчёные колбаски 200 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

Горох промыть, поместить в миску, залить водой и оставить на ночь.

На утро воду слить, высыпать горох в кастрюлю, залить 2 литрами свежей воды, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить 1 час, периодически помешивая.

Через час добавить в кастрюлю копчёные рёбра и варить ещё 1 час.

Извлечь рёбра из супа, и, при помощи толкушки или погружного блендера, пюрировать горох.

Картофель нарезать кубиками, сельдерей нарезать мелкими кубиками, лук порей (белую часть) нарезать кольцами, снять мясо с рёбер и разобрать на волокна.

Добавить в суп мясо и овощи, посолить, поперчить и, если суп слишком густой, влить немного кипяченой воды.

Довести суп до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить до мягкости овощей.

Копчёные колбаски нарезать кружочками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Снять суп с огня, разложить по тарелкам, добавить обжаренные колбаски и посыпать свежей зеленью.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*