Сливочная уха из скумбрии


Для ухи из скумбрии подойдет свежая или свежемороженная рыба. В дело идет не только тушка, но рыбья голова. Только не забудьте предварительно вырезать жабры, они в рыбном супе не нужны. Чтобы суп получился со сливочным вкусом, в бульон добавляют тертый твердый сыр.

Ингредиенты:

  • картофель — 100г
  • пшенная крупа — 100г
  • зеленый лук — 40г
  • морковь — 50г
  • петрушка — 40г
  • твердый сыр — 90г
  • лавровый лист — 4 шт.
  • вода — 2 л
  • скумбрия — 1 шт.
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Промыть пшено. Вскипятить воду и засыпать туда крупу. Варить на среднем огне приблизительно 15 минут. Посолить по вкус.

Очищенный картофель порезать мелкими кусочками. Выложить в кастрюлю кусочки картофеля, когда пшено полностью проварится. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 30 минут.

Скумбрию выпотрошить, порезать на кусочки. Из головы вырезать жабры. Рыбные головы и кусочки рыбы промыть в холодной воде и отправить в кастрюлю.

Вслед за рыбой выложить в кипящий бульон крупно натертый сыр. Он сделает вкус супа сливочным.

Натереть крупно очищенную морковь, измельчить зелень — лук и петрушку. Добавить в суп морковь и зелень.

Для аромата положить лавровые листики. Варить на слабом огне еще около 30 минут. Рыбный суп со сливочным вкусом готов.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*