Чтобы приготовить вкуснейший гороховый супчик вам надо знать несколько секретов, которые придадут вашему блюду сногсшибательный вкус и аромат. Секретами поделилась кулинарный эксперт и участница шоу «Мастер Шеф» Алла Ковальчук.
Для горохового супа лучше всего взять горох половинками. У половинок есть срез, и именно через этот срез горох будет напитываться влагой. Он будет набухать, увеличиваться и самое главное, он будет становиться мягким.
На 1 литр супа используем 100гр. гороха.
Горох нужно замочить в кипятке в, пропорции 1:4, 100гр. гороха, 400мл. воды, миску с водой и горохом накрыть пищевой пленкой.
Время замачивания гороха составляет 2 часа.
Сократить время замачивания гороха в 2 раза, чтобы он размягчился быстрее можно добавив 3гр. соды на 200гр. гороха. Соду добавляйте прямо в горячую воду. Не забудьте перемешать.
Секрет с содой работает и для цельного гороха, только время замачивания увеличивается в 2 раза.
Чтобы полностью раскрыть вкус гороха и в тоже время придать душистый аромат гороху, замачивайте горох с лавровым листом.
Чтобы гороховый суп получился нежным, наваристым и не чувствовался в горохе вкус крахмала, его нужно варить на мясном бульоне с мясом на кости по жирнее, либо с прослойкой жира.
Суп будет вкуснее, если в процессе приготовления добавить копченое мясо.
Добавьте в зажарку натертый корень петрушки и избавьтесь от вздутия живота. Если вы готовите без зажарки, проварите овощи в целом виде, а после готовности выбросите.
Чтобы суп был ароматнее и вкуснее в каждую тарелку добавьте горсть сухариков с чесноком.