Рассольник с куриными фрикадельками и рисом

Вкусный рассольник за полчаса? — Легко!

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 3 л воды или лучше куриного бульона
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 крупных и сочных помидора
  • 1/2 стакана пропаренного длиннозёрного риса или 1 стакан, если не используете картофель
  • 3 средние картофелины
  • 2 зубка чеснока
  • 4-5 штук небольших солёных бочковых огурцов
  • растительное масло
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

С огурцов овощечисткой снять шкуру и бросить в бульон/воду вместе со стеблями от укропа и петрушки (без зелени!), дать этому всему покипеть 8-10 минут и шумовкой всё вынуть.

Сразу добавить мелконарезанный картофель и промытый рис.

Параллельно в сотейнике спассеровать лук и морковь, затем к ним добавить мелконарезанные помидоры и огурцы, тушить, постоянно помешивая 10 минут.

Как только в кастрюле закипело после добавления картофеля и риса, начать постепенно формировать маленькие фрикадельки и опускать их в суп.

За 5 минут до готовности добавить овощи из сотейника, выравнять на соль, поперчить, добавить порубленный чеснок.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*