Постный рассольник с грибами


Полезный и сытный постный рассольник готовится с любыми грибами, перловой крупой и, традиционно, с солёными огурцами. Приготовление супа простейшее, а вкус замечательный: с легкой кислинкой и грибным ароматом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны или вешенки 250 грамм;
  • соленые огурцы 2-3 шт.;
  • картофель 2-3 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • сельдерей 1 стебель;
  • лук 1 шт.;
  • огуречный рассол 1 стакан;
  • перловая крупа 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • растительное масло для обжаривания;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

Перловую крупу хорошо помыть и замочить в воде на 30-60 минут.

Грибы помыть, очистить и нарезать пластинами.

Поставить толстостенную кастрюлю на огнь, добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости в течение 5-7 минут. Затем добавить 1 литр кипятка.

Добавить в бульон перловую крупу, довести до кипения и варить на слабом огне примерно 20 минут.

Картофель нарезать кубиками, морковь нарезать кружочками или соломкой, сельдерей и лук мелко нарезать.

Огурцы мелко нарезать, по желанию очистив от кожуры,

Выложить огурцы на сковороду, влить 100 мл воды и тушить на слабом огне в течение 5-7 минут, затем убрать со сковороды.

Влить на сковороду растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.

Добавить к луку морковь и сельдерей и обжарить в течение 2-3 минут.

Когда перловая крупа с грибами проварится 20 минут, добавить в кастрюлю огурцы, зажарку, картофель, огуречный рассол и лавровый лист. Довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут.

В конце посолить и поперчить суп, посыпать свежей зеленью, выключить огонь и дать настояться 15-20 минут.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*