Острый кукурузный суп-пюре со сливками

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Острый перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Оливковое масло — 15 гр.
  • Кукуруза — 2 банки
  • Гребешок — 100 гр.
  • Сливки — 200 гр.
  • Куриный бульон — 1,5 л.

Приготовление:

Режем луковицу на крупные брусочки. Размер особого значения не имеет, всё равно пюрировать будем всё.

Растапливаем кусочек сливочного масла в кастрюле (30-40 гр.), и забрасываем туда лук. Огонь не делайте слишком сильный.

Пока лук становится прозрачным, мелко режем острый перец и пару зубчиков чеснока. Я взял зелёный перец, показалось логичнее к жёлтой кукурузе.

Добавляем их в лук, обжариваем ещё минут 5.

В меньшем сотейнике растопите сливочное масло и оливковое (по столовой ложке). Вы знаете, почему мы так делаем? Всё просто, оливковое масло не даёт сливочному гореть, при этом каждое добавляет свой уникальный аромат и вкус.

Гребешок разморозьте и хорошо обсушите бумажными салфетками. Он должен быть совершенно сухим. Обжаривайте его в раскаленном масле до появления корочки. Я поливал столовой ложкой гребешок этой горячей смесью, чтобы он быстрее обжарился со всех сторон и остался нежным внутри. Видите, масла не так много, но благодаря поливанию сверху, быстро получается корочка, а серединка не будет резиновой.

Готовый гребешок выложите вилочкой на тарелку, а оставшееся масло можно перелить к луку и перцу.

Туда же в кастрюлю добавьте две банки сладкой кукурузы.

Куриный бульон (можно просто кипяток), примерно 1,5 литра. Так, чтобы кукуруза полностью была покрыта жидкостью.

И жирные сливки (200 гр.).

Убавьте огонь и варите минут 20 с закрытой крышкой. Готовый суп пюрируйте блендером, погружным или стационарным. Если вам покажется, что смесь получается слишком густой — разбавьте кипятком. В итоге должно получиться густое однородное пюре с небольшими крупинками кукурузы, так вкуснее, некоторый текстурный акцент. Если любите совсем пюре-пюре, пюрируйте дольше или процедите через крупное сито.

Подавайте суп с кусочками гребешка.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*