Окрошка на кефире


Летняя окрошка на кефире из вареных и свежих овощей с добавлением трав и готового мяса (или без мяса вовсе) получается очень нежной и бодрящей. Необычная текстура и приятная кислинка кефира. Кефир при желании можно заменить натуральным йогуртом без добавок.  Можно питьевым, а можно и густым для большей плотности.

Ингредиенты:

  • 1 л кефир
  • 200 г отварная курица
  • 3 шт яйцо
  • 3 шт картофелина
  • 2 шт огурец
  • 200 г редис
  • зеленый лук, укроп пучек
  • перец
  • соль

Приготовление:

Картофель отвари в мундире, остуди, почисти и порежь мелкими кубиками. Яйца свари вкрутую, остуди и мелко поруби, оставив одно яйцо для украшения окрошки.

Отварное мясо порежь небольшими кусочками. Редис натри на крупной терке. Огурцы порежь мелкими кубиками. Зеленый лук и зелень мелко порежь.

В глубокую емкость помести все подготовленные ингредиенты, посоли, поперчи, залей кефиром и перемешай. Если окрошка на кефире получилась слишком густой, можно немного разбавить ее кипяченой водой.

Поставь емкость в холодильник на 15-20 минут, чтобы готовая окрошка на кефире настоялась и остыла.

Разлей окрошку по тарелкам, укрась яйцом и зеленью.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*