Куриный суп


Наш организм очень много для нас делает. Позволяет наслаждаться изысканными блюдами, диковинными напитками. Прощает даже переедания, диеты, быстрое питание и полуфабрикаты. Справедливости ради, стоит хотя бы иногда заботиться о здоровье.

Нужно выбрать время, чтобы насладиться классикой. Простой и вкусный куриный суп, наполнит теплом сердце и даст отдых организму. Не нужно мучить себя разгрузочными днями и диетами. Ведь можно просто поужинать легким куриным супом.

Ингредиенты:

  • куриное бедро (либо другие части тушки) – 1 штука;
  • вода чистая – 2-2,5 литра;
  • соль поваренная (по вкусу);
  • вермишель 4 или 5 столовых ложек;
  • картофель крупный (свежий) – 1 штука;
  • зелень укропа, петрушки (чтобы украсить блюдо).

Приготовление:

Куриное бедро промыть под струей чистой воды. Опустить в кастрюлю. Налить в нее 2-2,5 литра чистой холодной воды. Поставить на плиту. Довести до кипения. Огонь уменьшить и оставить куриное бедро томиться на 45 минут. Так получится особенно вкусный и насыщенный бульон;

Помыть, почистить и нарезать кусочками (небольшими) картофель;

Готовый бульон следует процедить. Затем, снова поставить на огонь. Довести до кипения и опустить в него нарезанный картофель;

Дать костям и мясу немного остыть. Затем, отделить нежное белое мясо от костей и кожицы. Порезать мясо на небольшие кусочки. Опустить его в бульон с картофелем;

За три минуты до готовности всыпать в суп вермишель. Прокипятить, выключить плиту. Накрыть кастрюлю с супом крышкой и оставить томиться еще на несколько минут. Порезать зелень, украсить ею готовое блюдо. Суп подавать горячим.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*