Крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 1 средняя головка цветной капусты
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, выдавить
  • 4 стакана куриного или овощного бульона
  • 50 г тертого пармезана
  • соль и молотый перец

Приготовление:

Разделите головку капусты на соцветия и хорошенько все промойте под водой. Затем мелко нарубите и оставьте на время.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или сразу в кастрюле. Попасируйте лук вместе с чесноком. Обжаривайте пока они не подрумянятся (5-8 минут).

В кастрюлю выложите капусту и влейте бульон, все доведите до кипения.

Уменьшите огонь и закройте крышкой, варите минут 15-20, пока капуста не проварится и не начнет «разваливаться». Кастрюлю снимите с огня и ручным миксером взбейте все до состояния пюре.

Добавьте тертый сыр и перемешайте все до однородной массы. Посолите, поперчите. Подавайте горячим.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*